Собака Коммивояжера, рассказ мистера Петерса

 по HARRIS BARHAM


Пять было в помёте, один лишь остался.
Четыре отправились в речку на дно.
Он думал, щенок этот лучше удался.
Торговец решил ему жить суждено.
Он чашку поставил и хлеб с молочком.
Щенок был красивый и хвостик торчком.
Этот торговец всем трюкам, уловкам
Сделал собаку приемником ловким.
Палку бросал и просил забирать
Слово команды учил понимать.
Корочку хлеба держать на носу.
Лапы поднять и держать на весу.
Рукою взмахнёт или бросит предмет
Собака поймёт, тут сомнения нет.
Команду исполнит и сядет на хвост.
И так пёс два года в учениях рос.
Природный талант он являл у затей.
И хвост стал красивым и сам он смелей!   
Спокойно крутилось судьбы колесо
И с ним безмятежное время неслось.
Коль силы в рассвете, не видимы тучи.
Но стал один день и такой невезучий.
Он всё опрокинул, привёл к перемене.
И что побудило к коварной измене?
Быть может, похитил его маргинал?
Исчез пёс и где он торговец не знал.
Торговец свирепо и грязно ругался. 
С потерянным видом один он остался. 


Рецензии