Сомнение

Может быть, я не прав,
Может быть, бестолков,
За мгновенье порвав
Цепь прелестных оков!

Но таинственный взгляд
Не тревожит меня,
И я будто не рад,
Лицезрея тебя!

Не могу я хотеть,
Не желаю я мочь,
И желанье любви
Прогоняю я прочь!

Но я все же не прав,
Все же я бестолков -
За мгновенье порвав
Цепь прелестных оков....


Рецензии