Аляуллю!

Аляуллю, или Воспоминание о 17-летии


Аляуллю! — свищу в два пальца.
Звенит в ответ твое окно.
Скорей по лестнице спускайся!
Пойдем, пожалуйста, в кино!

Прокопьевск высвистан апрелем!
И с крыш — когда, куда хотят,—
От ветерочка озверели,
Аляуллюйчики летят!

Театр, витрины, магазины,
Копры, балконы, терриконы...
И ты — со мной, и я — с тобой —
Просвистан трелью голубой!

Звени-играй, сквозная скрипка!
Хватай всю душу в оборот!
Пускай цветет моя улыбка
Пошире заводских ворот!

Аляуллю! -  ручьи стремятся.
Аляуллю! — скучай, тоска.
Давайте, люди, обниматься!
Покрутят пальцем у виска...

Ну да! Ну да! Совсем с приветом!
С хорошей девочкой при этом!
Идем вперед! На красный свет!
Апрель! Капель! Семнадцать лет!


Рецензии