Голем

Грозился Человеком стать,
Слепив себя из чистой глины.
Подобно Господу под стать,
И возомнив себя всесильным.

Над ГОлемом с трудом, потея,
Вторым СизИфом стал на год.
Последних сил моих потеря,
"Венец" и "эпопей" работ.

Бездушный демон - Сын злодея,
Привратник ада во плоти.
Зеркальный облик "КорифЕя",
Заложник ложного пути.


Рецензии