Безразличны врага ножевые удары

Безразличны врага ножевые удары,
Но мучителен друга булавки укол.
Если снятся мне сны - непременно кошмары,
Если вдруг полюблю - непременно прокол.

Я не просто споткнулась - упала навзничь,
Растянулась на каменной мостовой.
Ты ведь другом не мной, а тобою назван,
Так зачем загрязняешь ручей питьевой?

Разве ты не захочешь опять напиться
Из источника дружбы, что чист и свеж?
Если искренне слишком поет птица,
Заключи ее в клетку или крылья подрежь.

Я уйду далеко, далеко в горы,
Поднимусь на немыслимую высоту,
И с вершины я сброшу своё горе,
Потому что нести его невмоготу,

Потому что оно тяжелее камня,
Что за пазухой долго ты держал.
Если правда и есть на земле карма,
То наверное это в спину кинжал.

Это было и есть и опять повторится,
Кто-то скажет, что просто мне не везёт,
Только Феникс - совсем не простая птица,
Он из пепла восстанет и снова поёт.
18.08.17


Рецензии