Грустная осень

В этот прощальный вечер
Снова закапал дождь
Словно напоминая,
Что лета назад не вернешь

Дует холодный ветер
Падают листья кружась
Вымерло все, пожелтело
Словно солома в стогах

Где же ты поле ржаное?
Где ты высокая рожь?
Где вы цветы полевые?
Нет вас, нигде не найдешь!

И лес к себе более не манит
Страшно и холодно в нем
Все там насквозь промочилось
Холодным осенним дождем

Где же ты синяя речка
Полная жизни, воды
Полная разных звуков
Птиц, человека, где ты?

Стала рябой ты и серой
Стала беззвучна грустна
Слышно лишь как у причала
Бьется об лодку волна

А на душе горько-горько
Будто тебе изменил
Тот, кого ты впервые
Но очень крепко любил

И хочется сделать такое
Что сделать я не могу:
ночью присесть на пригорок
И волком выть на луну


Рецензии