Ключи

Мы – ключники, нам выдали ключи
От всех событий, радостных и грустных.
Где трудимся мы, рукава все засучив.
Бывает в них, то тесно нам, то пусто.

В одних событиях желаем долго жить.
Открыть их настежь, дверь не закрывая.
И наслаждаться жизнью и любить,
И радостью дышать, от счастья замирая.

Ключи открытия готовим мы тогда.
Ключи все сотканы из слов и выражений.
Мы подбираем тщательно слова,
И ищем слаженность в своих движеньях.

Других стараемся событий избежать.
Закрыть их, никогда не открывая.
Ключи закрытия сложнее подобрать,
Отчаянность здесь силы нас лишает.

И мечемся со связкою ключей.
И путаем открытие с закрытьем.
Не замечая важных мелочей,
Которые и создают событья.


Рецензии
Мудрый стих

Диана Сар   26.12.2017 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Юлия Бочкарева2   26.12.2017 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.