В дороге


Не беда, если личность двоится -
Это времени радостный бег
Научить нас чему-то стремится,
Ибо странная суть - человек....

Я не выиграл приз в лотерею
И серебряный клад не нашел,
Но я все-таки больше имею -
То, что чувствую только душой!

Не разгрыз я гранит у науки,
Но грызу - это мудрая цель,
И умру я совсем не от скуки -
Соловьиную слушая трель!

А пока, мои резвые ноги
С чувством носят меня по земле!
Это лучшее счастье - дороги,
И я счастлив, что выпало мне

В этом мире когда-то родиться
И познать эти тайны души,
Эту радость - к свершенью стремиться,
Эту смелость - загадку решить!

Только знаю (и нет в том секрета)
Не прожить на земле без мечты!
Ведь мечта - это радость полета,
А полет - это путь до звезды!

До звезды... до которой немного -
Только до горизонта черты....
Каждый шаг от родного порога -
Это - шаг к воплощенью мечты!


Рецензии