доброта для себя

Доброта для себя

Добрый дядя шёл проспектом,
Семки щёлкал зубом крепким.
Добрым был он для себя
Сам себе он был - семья

И в удобные моменты
Он имел эксперименты
Всех подстроить под себя:
"пропадаю , братцы, Я"

Доброта в том и была:
Не скандаля никогда,
Указать умел всем суть-
Ему штанишки подтянуть.

И беспомощность свою
Он всегда держал в строю.
Ведь она- его оружие
И покров в любую стужу.

И вина на всех была,
А на нем вот - никогда!
Этот добрый человек
Не виновен был во век.

Был он добрый Днём и ночью
И его все заморочки
Только лишь от доброты.
Он ей строил все мосты,

Ей же он мосты сжигал.
Людям  делом помогал -
Находил для всех работу
Для него делать чего-то!

Просто добрая душа
Подбирала неспеша
Под себя потенциал,
Тот, что в людях пропадал!

Береги потенциал!!!
Так, чтоб добрый не достал
И не начал добротой
Доить завтра гений твой!!!

16.12.2017


Рецензии