Голубые глаза васильков

Голубые глаза васильков,
На бескрайнем пшеничном поле,
Жаворонка пронзительный крик,
Взмахи крыльев, стремящихся к воле.
Облаков вереница спешит,
На восток за хохочущем ветром,
И не чувствуя рядом беды,
Гуси кружат, но их не заметно,
Их не видно в вуали из туч,
Только гогот и крики подранка,
И на белом пуховом боку,
Запекается алая ранка.
Он летел, и заботы не знал,
Вожаку доверяя , не видя,
То, что осень уже пришла
С паутинками тонких нитей.


Рецензии
Хорошая зарисовка, Павла!
Спасибо!

Елена Казанцева 4   19.12.2017 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.Спасибо, что читаете.

Павла Томина   23.12.2017 16:20   Заявить о нарушении