Рано любить

Ее порывы очень страстны -
Желанье  ласки и огня
Пока не делают прекрасной
Любви прелестное дитя!

Но взгляд, походка и вниманье
Тревожат часто мыслей нить.
Она  - прелестное созданье,
Но ей нельзя пока любить.

Ее звезда над горизонтом
Пока лишь тлеет без прикрас,
Но время, мчащееся к звездам,
И ей подарит звездный час!


Рецензии