не приговор

Иному счастье в жизни по накатанной,
А кто-то вечно рыбою об лёд.
Улыбкою осветят завсегдатаи,
Ухмылка за спиною. Вот народ!!!!

Не впишешь в человеки, в люди добрыя
Тех, кто за спину прячет острый нож.
И в буйную головушку хворобную
Мыслишки лезут - пробирает дрожь.

А в малом возрасте учили - будьте кроткие,
На помощь приходите в трудный час.
Воистину, в часы такие скорбные
Кончается сердечности запас.

Сценарий благости заезженный, наигранный.
Всё сводится к банальному: "ДЕРЖИСЬ!"
И в мире этом ты совсем не избранный,
Включай, как все, шаблонный пофигизм.

Смотри на мир сквозь призму обывателя.
Пей пиво, парься в бане, жуй шашлык.
В тебе угасла искорка создателя.
Мораль накрыл объёмистый кирдык.

Но если вдруг тебя припрёт, как "ближнего",
Не кипишись, прижми к дивану зад.
Ты не тащись за помощью униженно,
Дороже будет выглядеть возврат.

Справляйся сам, нервишки не растрачивай.
Руки протянутой упрячь позор.
Найдётся выход - это однозначно!
Провальный эпизод - не приговор!


Рецензии
Крепко ты сказала..............

Ирина Гиждеу   16.12.2017 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша! Что-то напало! Или муз придушит меня или я его!))

Ирина Павловна 2   16.12.2017 11:48   Заявить о нарушении
Лучше мирным путём, Ириша!

Ирина Гиждеу   16.12.2017 15:08   Заявить о нарушении