Падающие звезды

А.К.

Любимый мой, я вспоминаю снова
Улыбку на измученном лице.
Ты помнишь, что в начале было слово?
И только слово, собственно, в конце.

Мы стали осторожней и жесточее,
Самим себе, наверно, на беду.
Ты знаешь, мир как будто обесточили.
И в нем такая темень, как в аду...

И в нашем истощенном мироздании,
Где нет уже ни света, ни воды,
Мы не хотим загадывать желания.
От падающей прячемся звезды.

Мы на себе проверили так много
Несбывшихся загаданных чудес.
Не все, что с неба, все-таки от Бога.
Ведь бомбы тоже падают - с небес...

И все еще мы живы, тем не менее,
В подвалах под руинами домов.
Но мы не верим в добрые знамения
И в искренность произносимых слов.

Так часто вьется жизнь тугой веревкой
В петлю из одиночества и слез.
И те, кто пережил бомбардировку,
Потом боятся падающих звезд...


Рецензии