Руслану Хасбулатову, учёному - экономисту...

Умен, спокоен, справедлив
И до чего ж трудолюбив!..
Ведет Парламент третий год
И полюбил его народ.

За Честь, за Совесть, за Дела,
За Скромность и за Благородство! –
Россия так его ждала –
Скорей бы - пережить банкротство!..

          Москва, 1 июля 1991, 3 - 4 ноября 1992

P/S 29 ноября 2017 г. Руслану Имрановичу Хасбулатову, бывшему Председателю Верховного Совета РСФСР, исполнилось 75 лет.
Мне посчастливилось встретиться с ним летом 1999 г. в Москве, в Академии имени Г.В. Плеханова.


Рецензии