Донское утро

Розовым светом восток загорался,
Лёгкий туман полетел над рекой,
Сумрак ночной от рассвета скрывался
В ближних оврагах и чаще лесной.

Мир озарён неестественным светом,
Ночь отдохнув, просыпается он,
Будто умытый прохладным рассветом
С ним просыпается батюшка – Дон.

К зеркалу Дона склонились деревья,
Словно любуясь своей красотой,
Солнце взойдёт, будет снова веселье,
С шумом листвы и с речною волной.

Ну, а пока, как всегда, непутёвый,
Ветер в донской потерялся степи,
Солнца восход ждут холмы, бор сосновый,
Травы в степи, чтоб цвести и расти.

Утро. Прохлада. Тепло, но не жарко,
Тишь. Благодать. Жизнь ликует с утра,
Сумрак уходит. Светло, но не ярко,
А впереди, вновь, дневная жара.
 


Рецензии