Хвастливые янки

    Хвастливые янки .

Трамп заявил : Америка поставила
             коммунизм на колени и победила в двух мировых      
войнах .

Учили Трампа понемногу,
Чему — нибудь и как — нибудь ,
Образованьем , слава Богу ,
В Америке не мудрено блеснуть .

Недавно Трамп , с лицом наивным ,
Придумал новую страну ,
Какао спутал с кокаином ,
И что-то вспомнил про луну .

Небезызвестная Джен Псаки
Смешила всей земли народ ,
И в Белоруссию , для драки ,
Послать хотела шестой флот .

Сенатор Джон башкой болеет ,
Слыхал , что есть Афганистан ,
Но он понятья не имеет ,
Что с ним соседствует Иран .

Или , есть царство Бармалея ,
В котором Путин , не спеша ,
Готовится сменить злодея ,
На Айболита — кореша .

И так , нисколько не смущаясь ,
Конгрессу эту чушь суют ,
Ещё при этом возмущаясь ,
Когда за дурь их засмеют .

За ними следом президенты
Такую хрень порой несут ,
Не знают даже континенты
И Африку-страной зовут .

Всё с географией понятно :
Тупые , коль не Джон ,то Псак ,
Но и с историей , занятно ,
Что Трамп опять попал впросак .

Он заявляет громогласно :
Америка всегда , везде ,
Согласны вы , иль не согласны ,
Но била всех , в любой войне .

Вот вы с Россией воевали
Без малого сто лет назад .
    Или вы этого не знали ?
И получили что ? Под зад !

Да , вы в Европе воевали ,
И в первой и второй войне .
НО ! По три года набивали
Карманы , на чужой беде .

И под конец войны суровой ,
Когда разбили мы врага ,
Явились вы с мешком здоровым ,
Как на делёжку пирога .

Вы по Европе прогулялись ,
Когда бы не считать Арден ,
Победой лёгкой наслаждались ,
Почти что , до берлинских стен .

А про Ардены вы забыли ?
Как там фашисты били вас ?
Они б в крови вас утопили ,
Когда не Сталина приказ !

Мы развернули наступленье ,
Пока не грохнули вас всех ,
От нас пришло для вас спасенье
И наступательный успех !

Не вам победами кичиться
И языком о них трепать ,
Вам лучше  с нами подружиться ,
Чем наш народ войной пугать .

А если  мы дойдём до драки ,
Вините вы самих себя ,
Не сохраните свои сраки
От смертоносного огня !

15 декабря 2017 года .



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.