Спокойной ночи всем, в Матросской тишине...

 

Объявлен бой коррупции в стране.
Коррупционеры!
Не будьте так угрюмы,
Ещё не до конца набиты «трюмы»,
Всем хватит места вам
в «Матросской тишине».

Мест много, зря не паникуйте,
С романтикой тюремной
скоро будете на ты,
Харчи с собой получше упакуйте,
А если что -
Помогут и «Бутырка», и «Кресты».

В СИЗО о жалости
Вы лучше не толкуйте.
Суровый быт, тюремная постель,
Коль знали, что посадят – не воруйте,
Вам здесь не пятизвёздочный отель.

В борьбе со злом проделано немало,
Но видно не боятся строгих мер,
Не счесть сколь губернаторов попало,
Министров, депутатов, генералов
Из МВД и даже – СКР.

Вот Улюкаев –
в криминальной рубрике,
Прощай свобода, срок, привет жене.
Сегодня ночевать он будет в «кубрике»,
Спокойной ночи всем,
в «Матросской тишине».


15 декабря 2017 г.  А.Душкин


Рецензии