Рождение скрипача

картина-Валаам, церковная ограда художник Фёдор Васильев

Однажды в домик лесника
Прекрасной летнею порой,
Пришёл, видать, издалека
Скрипач, кудрявый молодой.

В руке держал футляр со скрипкой,
А за спиной был скудный скарб,
Смотрел на всё вокруг с улыбкой
Отец-“ Ты сына не узнал”.

Тому назад лет двадцать было,
Развод! Мать сына увезла,
В другом краю его растила,
И воспитать сама смогла.

И вырос юноша прекрасный,
В стране с волнительной природой,
Он скрипачом стал ярким страстным,
И хорошел т года к году.

Талант недюжинный он свой
Со скрипкой, отдавал природе,
Казалось бы, сюжет простой,
Кто слышал, всех в восторг приводит.

Он рисовал смычком по струнам
Природы русской красоту.
Дорога в лес под светом лунным,
Восход волшебный по утру.

Забрёл со скрипкой в Валаам,
Природой дивной любовался,
Кладбищенской оградой там,
Играл на скрипке, восторгался.

Там, где церковная ограда,
Царит кладбищенский покой,
Как видно эт богу надо,
Любовь монашки молодой.

16. 12.2017.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение!
Благодарю.

С теплом,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   15.03.2018 11:07     Заявить о нарушении
В последней строфе - Как видно эт(это) богу надо... Так и должно быть?

Тамара Бигвава-Звягинцева   15.03.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.