Беспонтовые выборы

Нам в жизнь привносят разные проблемы,
сбивая с такта засоряют мозг,
нет времени и сил решать дилеммы,
что выбрать из обид, утрат и розг?

Хоть как проголосуй будешь неправым,
рулит страной отнюдь не идиот,
деньжат подаст обобранным и слабым,
чтоб длился дольше царственный период.

Вновь мир делю на тёплых и умерших,
как метят в небе цели "свой-чужой".
Средь списков позабытых, отошедших
нырну в себя, как в омут с головой.

Средь старцев, экзальтированных женщин
власти достоин снова лишь один,
что на словах за быдло сплошь из хижин
по сути олигархов господин.

 7 декабря 2017 года.   Юрий /perm/ Орлов.


Рецензии