Не читай ты книг без надобности...

Не читай ты книг без надобности,
Без желания книги ты не читай,
И в строках не ищи ты важности,
И сиди себе дальше мечтай...

Не найдёшь для себя изречения,
Чтобы душу затронуло дерзкую,
Не найдёшь для себя вдохновения,
Чтобы лень побороть ту мерзкую.

Ты сиди себе дальше без дела,
Книг о жизни ты меньше читай,
Не заметишь желаний предела,
Как наткнёшься на возможностей край.

Ты увидишь, что много не сделано,
Всё, о чём ты когда-то мечтал,
Не узнаешь вот только что писано,
То, что в книгах ты не читал...

Ты увидишь, что много упущено,
Что не знаешь как жить без наград,
Пожалеешь, что всё так запущено,
И вернуться захочешь назад!

Ты возьмёшься за книги немедленно,
И начнёшь обучаться усиленно,
И увидишь тогда, что описано
Всё, на чём ты споткнулся тогда,
Что решима любая беда,
Что и ныне тебе всё под силу,
И мечтам не пора в могилу...
Всё ещё у тебя впереди!


Рецензии