Оптимистическое

Не сказать, чтобы старая бабка -
Не настал ещё срок умереть! -
Только паспорт , противная бяка,
Кровь мне числами портит, однако,
Говоря про последнюю треть.

Сколько лет, сколько зим, сколько вёсен
Позади  - ни к чему ворошить
Всё былое... Но каждую осень
В день рожденья терзаюсь вопросом:
И когда их успела прожить?

Не ищу на него я ответа -
Риторический это вопрос.
И хоть песенка жизни не спета -
Есть в запасе рефрен и куплеты -
Но осталось их всё ж с гулькин нос!

Всё готова отдать за мгновенье,
И цепляться зубами за жизнь -
Но когда ни зубов и ни денег -
И ты вновь перед ней, как младенец -
Остаётся один оптимизм!
              15 декабря 2017 года


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! С прошедшими праздниками Вас.

Оптимизм - это здорово! Удачи и денег побольше))))))))))

Андрей Данов   01.02.2018 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.