Горбун убогий

горбун убогий
свечой в руке яркой и белой
пейзажа два холма
тебе протянет короб картона
ты не читай стихи
не пой и не танцуй
не пытайся быть милей чем есть
сложи на дно

кинжал в крови, лоскут камзола, корону, перстень, мрамора кусок, ключи конюшни, башни, каменя мешок
и горсть земель пустыни

щепу от дыбы, огонь костра, собачий лай, грязь осени, идущих не туда, вещи убитых что взял себе, тела убитых

ветвь сакуры, что сломана, сталь в животе, разбитый чайник

соль вод, блеск золота, смерти якоря

ком глины, корень сефирот, тельца, гордыню, розовый настой

холод морей, гарпун

подножья пирамид

годы походов, ржанье лошадей, шум битвы, умерших друзей

...

горбун убогий
свечой в руке яркой и белой
пейзажа два холма


Рецензии