Власть Зимы

Вновь серебром оденутся деревья.
Рассыпав щедрою рукою жемчуга,
Подарит нам морозные мгновения
Царица льдов – красавица Зима.

Зима пришла! Вокруг все замирает,
И все склоняются к ее ногам.
Она собою год весь завершает,
И новый год Она подарит нам.

И Ей подвластны страшные стихии:
Снега, ветра, морозы, льды.
И Ей покорны от века и до ныне
Все радости и новогодние мечты.

Зима приносит на катке веселье,
И громкий смех, скользящий по холмам.
Она нам дарит ожиданья приключения
И будто в детстве: веру чудесам.

Зима уходит тихо, незаметно…
Ее одежды мы втаптываем в грязь…
Но через год все также белоснежно
Рукой из льда свою заявит власть!


Рецензии