Как будто...

      Как будто только что - кончина осени ?
      А вот уж слякотный к концу декабрь...
      Плывёт простывшей тучи дирижабль...
      И тают на газонах снега проседи...

      Не давят этажи лихой громадностью -
      Их скрыл печально-серый горизонт...
      В прогнозе - снег с дождём...И яркий зонт
      Укроет созерцанье с деликатностью...

      В пожухлых листьях , в россыпи каштановой,
      В опавших желудях поникший парк...
      И редкое в ветвях воронье : "Карк!"
      На деревах , застывших истуканами...

      Айда домой ! Разглаживать оборочки
      Салфеток , ибо скоро торжество -
      Грядёт в мечтах Христово Рождество -
      В подарках , в пряных апельсинных корочках ! -

      Устрою ясли...Ёлку наряжу...
      И чаянья пред Богом обнажу !..


    На фото - ёлка у автора - декабрь 2017 г.
      


Рецензии
Вороний карк
И тучи дирижабль...
Как хорошо!
Еще застывший парк,
Где истуканами
Деревья и скамья...
Где в восхищении
Перед Тобой
Застыла я.)

Спасибо, дорогая! Обнимаю.

Кариатиды Сны   19.12.2017 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.