Он лежал на снегу

Он лежал на снегу,
Глядя в черное звездное небо,
Засыпало в пургу
Неподвижное мертвое тело.

На шинели пятно,
Кровью темной ее пропитало,
А в кармане письмо,
Что любимая парню писала.

Вспоминала июнь
И над ними бездонное небо,
Тогда был так он юн,
Тогда сердце радостно пело.

А в последнем письме
О родившемся сыне сказала,
Повторился в отце -
Все родные черты отыскала.

Не дождется она
От любимого больше ответа,
Получила сполна
От судьбы коварной приветов.

Он бы ей написал –
Счастлив сыном своим безмерно,
Он бы ей рассказал -
Будет вечно любимой он верным.

Но бушует пурга,
Занесло его снегом пушистым,
И рука холодна,
Ведь его убили фашисты.

Коротать ей свой век,
В подушку в одиночестве плакать,
Не забыть ей вовек -
Июнь заменили последней атакой.

Будет в сыне искать
Те родные черты для нее дорогие,
Будет письма читать,
Что хранятся в шкатулке поныне.


Рецензии