А в земле нашей...

Было так нам дано от Бога
С незапамятно-давних лет,
Что земли у нас, правда, много.
Только лишней - ни горсти нет.

На просторе да на свободе -
С хлебом-солью, с душой к гостям.
Только помните, что мы ходим
По незваных гостей костям.

И в земле нашей, как в утробе -
Те, кто к нам воевать ходил.
Нет ни памяти, ни надгробий.
Ни крестов им нет, ни могил.

А в земле нашей - тыщи тысяч
Чужеземцев, нашедших смерть.
И имен ты их не отыщешь.
И не стоит о них жалеть.

Медом мазано? Калачами
Зазывали мы вас сюда?
Не ходите на нас с мечами.
И не думайте никогда!

И пощады мы не приемлем.
И врагам наш ответ один -
Мы не звали на нашу землю.
И уйти с нее не дадим.


Рецензии