Моему сыну

Вот тебе двенадцать, это срок немалый
Говорят тебе учителя
Про себя ты скажешь, да пожалуй
И вздохнешь, с улыбкою грустя

И вдруг сразу вспомнишь, как недавно бегал
И девчонок задирал шутя
Как в саду все спали, хором пели,
Плакали, из сада уходя

Где теперь все это? Как вернутся?
В то где было так легко
Чтоб еще разочек, окунутся
В мир загадок и стихов

Но тебе двенадцать, не вернется время
Как бы, не хотел к нему прийти
Ничего, не бойся, будет праздник
У тебя еще все впереди

И друзей увидишь, новых старых
Тех, кто рядом плавает с тобой
Школьные ребята, Ромка и Тимурка
С ними ты ходил всегда домой

Новые появятся ребята
Тоже неплохие пацаны
Может с новой школы иль с чемпионата
Водным спортом так увлечены

Может быть двенадцать, даже больше
в памяти осядет у тебя
Жизнь такая длинная дорога
Ты еще порадуешь себя

Будь всегда хорошим, светлым, мягким
С теми, кто с добром к тебе идет
Все тебя мы любим, очень сильно
Что себе желаешь, пусть придет


Рецензии