Белое безмолвие

Город мой морозами закован,
С рек туман повис,как кисея,
Старый парк зимою околдован,
Жизни сок под землю унося.

Спят холмы бараньей тёплой шапкой,
Ель остроконечная бела,
Лёд реки застыл прозрачно-гладкий,
Как же,я давно здесь не была!

Помню,как заветною лыжнёю,
В мир безмолвия меня судьба вела,
Очарованная сказкой голубою,
Принца юного моя душа ждала.

Прилетел на лыжах белой птицей,
Снежным откровением земли,
В холоде алмазные ресницы
Над очами синими цвели.


Рецензии