Чёрный грач

Чёрный парк и чёрный грач,
В сером небе грустный плач,
День с пожухлою листвой,
День унылый, день сырой.

С неба серый свет-палач,
Губит всё он, милый грач,
Солнце пеленой застил
И тебя приговорил.

Парк без листьев загрустил,
Свет тебя приговорил,
Он погубит, милый грач,
Грозный серый свет-палач.

Припев:
Грач, грач, грач, унылый грач,
Грач, грач, грач, красавец-грач,
Роешь клювом ты листву,
Ищешь летнюю траву.
Грач, грач, грач, унылый грач,
Грач, грач, грач, красивый грач.

В небе мрачный свет-палач,
Милый  грач, ах, милый грач,
Вижу, вижу, что грустишь,
Почему не улетишь?

Парк с пожухлою листвой,
Взгляд унылый в небо твой,
Тучи серые плывут
И на юг тебя зовут.

Чёрный грач, и день сырой,
Парк с опавшею листвой,
Серое начало дня,
Грач, ты смотришь на меня!

Припев.

Чёрное твоё перо,
В небе знак – судьбы тавро,
Солнца нет, и лета нет,
Лишь один унылый свет.

Чёрный парк и чёрный грач,
И тоскливый в небе плач,
День с пожухлою листвой,
День унылый, день сырой.

Припев.

Серое начало дня,
Грач, ты смотришь на меня.
Будет солнце, милый грач,
Стихнет, стихнет в небе плач!

Припев.

Губкин Белгородской области
14 декабря 2017 года


Рецензии