Мой дивный цветок

Я помню день – мы повстречались.
Явилась музыкой мечты
Ты  предо мною.
Помню радость
Я испытал, узрев черты,
Твоей бушующей натуры,
Твоей сверкающей души.
И я узнал – не обманули
Копьеподобные  лучи.
Мой страстный взор, не ослеплённый,
Увидел чудо из чудес,
Безумство красок многозвонных,
В тебе живёт и Бог, и бес.
В тебе огонь ядра планеты,
И серебристый, хладный лёд,
В тебе так зло жужжат кометы
И лира нежная поёт.
Я потрясённый на колени
Упал, Святое Божество,
Небесноокий, дивный демон.
Ты Жизни дочь, ты волшебство!
Желая, мир тебя страшится –
Он слишком робкий для огня,
Но я хочу воспламениться –
Так обними же ты меня.


Рецензии