Ноябрь - унылая картина

Ноябрь - унылая картина,
Щемящей осени панно:
Горит прозрачная рябина,
С морозом просится в окно.

С равнин седой Гипербореи,
Каюры несказАнных вьюг,
В потухших зорях ветром рея,      
Летят за птицами на юг.

Снега бесшумною порошей
Озимые укроют в срок.      
Под непосильной белой ношей
Согнутся клёны вдоль дорог.

Суровой осени потреба:
Убрать, как откуп декабрю,
Последнюю полоску хлеба,         
Простить  последнюю зарю.



Фоторабота "На севере диком..." Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии