Твёрд, холоден...

Твёрд, холоден, как парабеллум,
Как выстрел, лаконичен клич:
Мир есть - готовься para bellum,
А bellum грянула - не хнычь.

Продлить существованье средства
Тогда единственно в цене;
Решай: сраженье или бегство;
Коль в бой - на чьей ты стороне.

Фатальны страх и недоделки
Сильней здесь, чем в иной момент;
Играть с проблемами в гляделки
Резона никакого нет -

Их средь разгула, исступленья,
На месте или же в пути
Решай по мере поступленья,
Чтоб шанс на завтра обрести.

А лишь тайфун угомонится,
Мощь оборонную удвой,
Чтоб дольше чистою страница
Небес была над головой.


Рецензии