У дома юности своей

Ты знаешь,как бы мне хотелось
Побыть на родине моей,
И постоять у дома детства,
У дома юности своей.

И охватив округу взглядом,
Обнять берёзку,а над ней
Кружится птаха без пригляда,
То ангел матери моей.

О них я часто вспоминаю,
Где бегал в детстве у ручья
И кучку ласковых берёзок,
Что посадил у дома я.

А ближе к лесу на закате,
Куда умчалась в даль мечта,
Зовёт всё голос,как когда-то,
Утрами мать звала меня.

Я не прощу себе потерю,
Судьбой заброшенной туда
И лишь тоска меня тревожит,
Зовёт в родимые края.
    *****   *****


Рецензии