Правила Игры

Согласно правилам Игры,
Всё будет шито-крыто.
За место у корыта
должны зарыть мы топоры.
Иезуиты к нам добры.
Для полноты иного знанья
нам будут делать обрезанье,
Согласно правилам Игры.

Богам приносятся дары…
Зеваки жадно сглатывают слюни,
При случае и мы на ту приманку клюнем -
Согласно правилам Игры.
Любуйся из своей норы
Предложенным пейзажем
И делай то, что скажем -
Согласно правилам Игры!

Поклонникам богемной мишуры
Мораль и нравственность обрыдла.
Становятся гламурным быдлом,
Согласно правилам Игры.
Закатят пышные пиры
И обжираться будут до икоты.
Уже запихивают в пасти антрекоты,
Согласно правилам Игры.

Согласно правилам Игры
И логики событий,
Иным унять бы прыти -
Страна летит в тартарары. 
Враги коварны и хитры.
Откуда силе браться?
Пусть торжествует братство -
Согласно правилам Игры.

Но вижу со своей горы,
Как вас засасывает кухня,
Где жизнь прокиснет и протухнет -
Согласно правилам Игры.
Витают винные пары,
Пропитана любовью атмосфера.
После  Надежды умирает Вера,
Согласно правилам Игры.


Рецензии
я не приписываю себя к игроманам, но Ваше творчество меня задевает за что-то живое... я точно не знаю, что именно это "живое" и где оно спрятано, но задевает определенно!

Андрей Платонов 2   23.12.2017 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотелось бы вас не разочаровать.

Владимир Хардман   29.12.2017 09:34   Заявить о нарушении