Техника прыжка. Инструкция

Я ростом не вышла, отнюдь не борзая,
плести мне приходится «ловчую сеть»
короткими лапами, чтобы хозяин
позволил и таксе «слегка» оборзеть.

Поверьте собаке с внушительным стажем –
квартирной прописке исполнился год!
Прописала пол. Фразу вескую скажет
хозяин, но тряпкой «люлей» не даёт.

Наш путь – к пьедесталу жующего «папы»;
по запаху судя – гороховый суп!
Кладём на колено передние лапы,
а задними станем подбрасывать круп;

ы-Ых, увеличиваем амплитуду,
ы-Ых, выполняем финальный подскок,
ещё не пустую, зачистим посуду,
отхватим у «папы» и хлеба кусок!

А он, пригорюнившись, молвит сурово:
«Я каждый прыжок твой ценю – по рублю;
накопятся деньги, и для тренировок
скакалку тебе непременно куплю».


      ...И восхитившее меня продолжение:
                Автор: Ольга Горн http://www.stihi.ru/avtor/olechka5

И вот накопилась известная сумма.
На ветер не брошены «папой» слова –
скакалка по случаю куплена в ГУМе
в отделе собачьем в канун Рождества.

Один из концов привязав к табурету,
хозяин проворно вторым закрутил,
подняв высоко надо мною котлету,
дразня необузданный мой аппетит.

А я что? Я – ы-Ых! – за котлетой взлетела,
хвостом и ушами искусно руля,
а «папе» осталось всего лишь полдела –
продёрнуть скакалку в тот миг под меня.

Вдруг «папа» сказал, что мой год на пороге,
что миску мою надо ставить на стол,
«подумаешь, слишком короткие ноги,
зато бесподобно описан весь пол»…

       ...И ещё:
           Автор: Наталья Сафонова 3 http://www.stihi.ru/avtor/himiknm

С её харизмой и сноровкой
грешно остаться без куска.
А с ежедневной тренировкой-
дорога в члены ЦСКА.

Живёт в добре и ласке Флейка,
забот не знает без рублей.
Ты выпить девушке налей-ка.
Что, рано? Говорю, налей.

       И "Вот... классный прыжок"!
           Автор: Людмила Баневич Гаврилюк http://www.stihi.ru/avtor/obmimb60

Я такс обожаю всем сердцем своим,
Но так повелось,что у нас фокстерьеры.
Они ещё те - по отсутствию меры:
" Увижу - облаю, нет спуску другим!

Хоть таксы - хитрюшки,их "сеть" так невинна,
Забавно короткие лапки бегут..
Вот.. классный прыжок! Глазки смотрят наивно:
-Ав-Ав! К юбилею скакалку несут!

      По секрету:
           Автор: Ирина Науменко http://www.stihi.ru/avtor/gusaroczka

хозяин сердит?
а внутри - словно мякиш.
собачью натуру едва ли обманешь.
и вью из него (по секрету) верёвки -
на это хватает ума и сноровки               


Рецензии
Хорошенькая! Такой всё можно.🐕👍🤗

Владимир Степашков   05.08.2020 13:58     Заявить о нарушении
И пользуется льготами, привлекая все запасы своего нахальства. Удивительно, как много его помещается в такой маленькой!))
Спасибо, Владимир!

Евгений Багрянцев   06.08.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.