Жизнь задом наперёд

"Свою следующую жизнь я бы хотел прожить задом наперёд..."
                © Вуди Аллен


Жизнь новую свою я предпочту  прожить обратным ходом –
Воскреснув из забвений бытия,
Войти в сознание под отпевание церковным хором
Лежа на ложе приходского алтаря.

Затем вдруг оказаться в доме престарелых
Лежащим на кушетке стариком,
Который, под заботой гувернанточек умелых,
Сил набирался, становился бодряком.

И, сил набравшись и здоровья,
Жизнь пенсионера бодрого начать.
От времени свободного раздолья
Начать и о работе помышлять.

И первый на работе день  (ну, так-то он последний)
Начнётся с поздравлений и подарков!
От слов коллег благоговейных
Легко работать станет и приятно.

Лет сорок отработав, в молодость вернуться,
Где жизнь кипучая прошла –
В пирушки и веселье окунуться
И радость жизни ощутить сполна!

Затем отправиться на школьный выпускной,
Который будет пропуском к дороге знаний,
И «грызть гранит науки» непростой,
Но с каждым днём всё меньше сложность у заданий.

Затем детсад – игрушки, радость, сон в обед,
Вниманье воспитателей, забота нянек.
Жизнь без забот, короче, и без бед.
Знай лишь себе да жуй с компотом пряник.

А далее – пелёнки, постоянный сон.
Питание – молочная диета.
Вниманьем я всеобщим окружён.
И песня колыбельная не раз мне будет спета.

И вот меня везут в роддом,
Чтоб поместить в уютное пространство.
На девять месяцев в него я буду погружён,
И с каждым днём всё большим будет мне оно казаться.

Размер всё меньше и пространства больше.
Всё меньше различаются  мои черты.
И вот готов я превратиться в точку –
Исчезнуть в тёмном мраке пустоты.

И вылиться в пульсацию мышечного спазма,
Дарящим наслаждение кому-то,
В  народе именуемым «оргазмом»,
Длящимся не одну минуту…

   19.10.2017


Рецензии
В желании "жизнь ...прожить обратным ходом" прослеживаются типичные этапы пройденного жизненного пути, в которых автор показал приятные и не очень приятные моменты.Основная причина возврата - уход от болезней и возраста( возможно, и других проблем!) туда, где меньше забот, ответственности. Автором рассматриваются нарастающие позитивные моменты по мере возвращения в детство: на работе поздравления,в молодости "пирушки и веселье",в школе "всё меньше сложность у заданий"...Но поскольку каждый прожил жизнь по - разному ... может не возникнуть желания возвращения, если не было "идеального детства". Произведение понравилось - здесь прекрасная площадка для дискуссий, так как тема злободневная, философская. Желаю вам, Константин, вдохновения в творчестве и Успехов,благодарных читателей и жизненных Удач! С уважением , Марина Татарская.

Марина Татарская   18.04.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и за качественную рецензию.

Константин

Константин Тарко   18.04.2018 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.