От зимы никуда нам не деться

От зимы никуда нам не деться.
От зимы никуда не уйти.
От мороза вдруг замерло сердце.
И туманом укрылись пути.
Замело все дома и дороги,
А в душе поселился покой.
Кто то молча по сумеркам бродит.
Тихо в сказку зовет за собой.
Волшебством и окутала тайной,
Королевство зимы в серебре.
Так красива она не случайно,
Старый год завершит в декабре.
За окном ледяная прохлада,
Иней блестками стелит порой.
Новый год пропоет серенаду,
И от печки уют да покой.
Снегопад закружит вихрем с неба,
Потерялась луна в облаках,
Заскрипела по снегу телега,
Дед Мороз снова мчится в санях.
Все мгновения будто из детства,
Тайну эту нельзя раскрывать,
Волшебство пусть останется в сердце,
Ведь зимой так приятно мечтать.


Рецензии