Ящерица и ёж

ЯЩЕРИЦА И ЕЖ


На солнце Ящерица
Под кустом пригрелась:
До этого — и напилась-наелась,
Так, что спокойно ей и хорошо.

А рядом — Еж ходил.
Увидя там ее —
Хотел схватить, раз та совсем
Размякла
И подпустила...
Поздновато —
Бежать уж Ящерице, но она —
Схватилась
И побежала,
Но опять ошиблась

Наверняка, да тем, что рядом — стала:

За быстрой Ящеркой тогда
Погнался Еж.
Та — шурх в траву и в траве затаилась.
Но вышло так, что тут же
Убедилась,
Что нюх опасный у колючего Ежа,
Что тут как тут он!

Было б ей бежать —
Опять рванулась, а уж Еж ее —
Схватил
И в хвост впился,
Что жизнь ей сохранил,
Оставшись у ежа тогда в зубах.

    --------
Мы часто делаем чего-нибудь
Не так...
Бывает, мы того — не сразу замечаем,
Что — мытарством — ошибки отмечаем...
Так лучше —
Часть ненужную отдать,
Чем — целым — за ошибки отвечать.

                28 января 1996 г.


Рецензии