Баран и козёл

БАРАН И КОЗЕЛ


Баран решил зверей всех —
Жизни научить
И с этим стал ворота
Лобом бить...

Бьет — день... Потом — второй прошел...
И третий...

Когда Баран упал — Орел его приметил,
И говорит:
— Что делал ты, Баран?
А тот в ответ:
— Я слабый весь от ран:
Всё бью ворота, жизнь не тороплю...
— Зачем?! — Орел ему.
— Я жизни всех учу!..
Орел послушал, да и дальше полетел.

К Барану слабому Козел тут подоспел
И ну лупить рогами эти же ворота...
Баран очухался —
Козлу уж стало плохо:
Лежит он на земле — Баран ворота бьет.

Вдруг мимо Еж на шкурке плод
Несет:
— Что делаете вы, Баран с Козлом?!
— Ты что, не видишь? Мы ворота бьем!
— Зачем?! Неужли жизнь таких не учит?
Помрете оба!
Но Козел уж стучит.
Баран лежит бездыханный уже.
Козел ему:
— Вставай, братишка! Все —
Как сговорилися!
Никто не понимает!
Собака на цепи и та на нас все
Лает!
Никто не слушает!
— Да что ты с них возьмешь! —
Ответил тут за всех строптивый Еж:
— Вы можете рогами бить тогда —

Пока весь лес живет —
Наверняка...

Ведь все на стуки ваши здесь глядят
И —
Только, что не надо так, твердят!..

Пока учи Баран — Козла, Козел учи —
Барана,
Вам ЖИТЬ еще — Козел с Бараном — рано! —
Сказал Ежак.

А те опять забили:
Баран с Козлом — так — жизни лес
Учили.


    --------
Иной подумает — какие молодцы!
Как тонко понимают, подлецы...
Ведь точно результата здесь —
Добились...


Теперь обое — пьют...
Наверно, спились...

               27 января 1996 г.


Рецензии