Свеча

 
Горит на столе свеча.
Играя со мной своим пламенем,
То поманит она меня ,
То куда – то потом отталкивает.

Я присяду на старый стул.
Пододвинусь к свече поближе,
И рукой я над ней проведу,
А она в меня воском брызнет.

И заплачет она во тьме
Своим воском , от пламени яркого.
И приснится ей потом сон,
Что она , как звёздочка яркая.

Ярче , ярче гори свеча,
Не смотри ты на эти звезды,
Они падают в океан
Ну а ты , догорай спокойней.


Рецензии