Свинья

СВИНЬЯ


Свинья — всегда свинья:
Такого каждый встретит —
На рупь с полтиной ест,
А остальное метит...


Свинья подрыла землю под оградой,
За пОлдня к огороду сделав ход.

Исполненна, снедаема отрадой,
Свинья, увидя в дЫру
Огород —
Туда в один момент перемахнула...

Забегала сначала сдуру,
Потом опомнилась, и, хоть глаза
Бежали, —
Свинья, не в силах более, едва ли
Не съела там ну хоть бы —
Что-нибудь.

Буряк сначала.
Сделав дальше
Путь —
Подсолнух выдрала, добралась до капусты —
Ее пожрала как-нибудь...
И шустро,
Разнюхав гроздья сладки винограда —
Взялася дергать их.
Но нету слада:
Колки упали. Лопнули веревки...
Свинья набила брюхо.
Но в сноровке
Не столько съела, а как слон —
Перетоптала.

Потом, увидя путь, — к соседу в огород
Вбежала,
Но есть там — вовсе ничего не ела
И лишь еще немного побродела:
Подрыла грядку, дыни надкусила,
Содрала с деревцов кору
И повалила,
Упершись крепким лбом,
Раскидистую грушку,
Что так вкусна плодами —
Четвертушку —
За килограмм на рынке подают!

И, наконец, под вишнями приют
Нашла и
Мирно задремала...
Сначала хвостиком, усталая, махала,
Затем уснула крепче. Захрапела.


    --------
Когда свинью пускаем мы на дело,
То точно ждем, что дело —
Сорвалось!
Свинья, как правило, сует повсюду нос
И грубо, как нельзя и неумело...

                25 января 1996 г.


Рецензии
Свинья и в Африке свинья :) - ведь не даром так говорят... Дай Бог, чтобы в жизни нам не встречались такие скоты, которые поступают по-свински.
А басня Ваша написана ХОРОШО! Всё взято из жизни...Новых интересных творческих находок, Сережа ;)

Нурия Сафаргалиева   10.05.2022 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нурия! С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   11.05.2022 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.