Лесной закон

       ЛЕСНОЙ ЗАКОН


Собрались звери, сход лесной удумав.
Повестку выбрали: терпеть ли толстосумов
Лесных, таких, как Лев и Тигр,
Да Кабана, на весь лесной массив
Прослывшего рвачом и дармоедом?
Доколь же лесу, подчиняясь бедам —
Кормить их?! Да за то, что те —
Вообще —
Сильнее и проворней всех — везде!

И для чего такой в лесу закон:
Ведь Заяц ли, Косуля —
Не при чем!

За что же их на части норовят
Порвать, ну, как последних, прям, —
Котят!

За что те — вечно прячутся в кустишки?!
Солидные, а прямо как мальчишки-
Сорванцы!

Козел кричал: — Ка-ки-бе-е подлецы!
— Доколь твориться будет зло на свете!
— Мы все пред ними — как малые
Дети! —
Ревел надрывно буйволов вожак,—
Погибнем ни за грош, ни за пятак!

Взвился тогда встревоженный Глухарь:
— Ведь для меня Лисица даже — хмарь!
И — Волк! И все, что — бегает!
— Ему
Внимать не надо! Фигу Глухарю!
Не то — наступит срок — не будем рады!
Ведь если Глухарю не дать преграды,
Да позволять
Препятствия чинить —
То кто же будет Тигра здесь
Судить?!
Гонять не будем Волка и Лисицу:
Дай Бог нам с ними, до поры, не
Разделиться,
Да не ругаться,
А — собраться,
Чтоб Льва и Тигра с Кабаном — не опасаться,
А выгнать из лесу куда еще подальше!

Глухарь пусть спрячется в своей
Еловой чаще,
Пока мы варваров здесь будем научать —
Лисица с Волком нас всех будут —
Охранять!
И весь лесной массив!

Набередив
Тем самым и умы, и души,
Лесные звери, все законы руша,
Раздались цепью да пошли “на хвыли”...

Да вот, пока дошли — волками выли:
Ни Козлика, Глухарика, Косули —
Не досчитались...
Волк с Лисой надули
Доверчиво раскинувшийся лес.
А там, в конце — и Тигр на них
Полез
Да драку учинил зверям, поди, такую,
Что те бежали вовсе — врассыпную,
Чтоб меньше стало жертв...

    --------
Закон не будет мертв,
Когда идет он — прямо от природы!
Тем — правду обнажив (как воды
Бегут — не снизу-вверх тысячелетья),
Закон надуманный — дурной: лишь
Лихолетья
Дарит и селам-городам, и всем народам.
Давайте жить, согласье дав
Природам!

        14 января 1996 г.


Рецензии