В душе пустыня, выжженная Светом Банальных Истин

Стою один среди равнины голой,
                А журавлей относит ветер вдаль.
                Я полон дум о юности весёлой,
                Но ничего в прошедшем мне не жаль.
                С.Есенин

В душе пустыня,
                выжженная Светом
Банальных Истин.
                Слово – далеко.
То, что казалось счастьем и ответом,
Вновь угодило прямо «в молоко».

Все, что растила нежно и любовно,
Всё, чем проступки тщилась оправдать –
Всё сожжено.
                Но почему не больно,
А сладко эту муку принимать?

«Стою один среди равнины голой...»
И я одна.
                Мне тишина легка.
Стихает отзвук юности весёлой
И новый звук плывёт издалека –
То благовест Крещения Христова.

Душа,
            смиряясь,
                учится внимать,
Чтобы пустыню
                для рожденья Слова
Благими  семенами  засевать. 


Рецензии