Скоро, скоро Новый Год

За порог шныряет кот,
Снегом белым умывается,
Щурится, да закаляется,
Так с Морозом братается.

Снежками детвора кидается,
На лыжах взрослые катаются,
Коньки по льду скользят,
Полетом наслаждаются.

От холода синеет нос,
Скрипит, трещит Мороз.
Собачка веточку принес,
Хрустит сосулькой пес.

Бабу снежную слепили,
Крепость из шаров сложили,
Смастерили горку ледяную,
Огромную, большую.

***

Написано много стихов и песен про Новый Год, однако, рождаются всё новые и новые строки, как ответ на то хорошее, что несёт с собой замечательный праздник - Новый Год. Сегодня прочитала трогательное стихотворение "Ёлка" и, попыталась ответить на вопрос:

Зачем ставят ёлку в угол?


Для ёлки, радость, счастье,
Миг, удивительный сокрыт,
Когда необходима детям,
Всего прекраснее на свете.
В предновогодней суете,
Запах хвойный витает везде.

Будоражит воображение,
Красавица лесная, настроение,
Дарит отличное, необычное,
Очень милое, симпатичное.
Наряд из шариков, игрушек,
Гирлянд, дождика, хлопушек,
Пестрит и веселит народ,
С ёлкой праздник в дом идёт.

Так что, знают все на свете,
Вы украсьте ёлку, детям,
Чтобы встретить Новый Год,
А уж дальше, как пойдёт.
Свёклой натирает нос,
Добрый Дедушка Мороз,
Шубу тёплую готовит,
Посохом гремит, долдонит,
Бубенцами олени звенят,
Шумно, весело, для ребят.

В уголочек красавицу ставят,
Чтоб случайно её не снести,
А по центру, на площади главной,
Чтобы точно дорогу найти.
В детских садиках, школах,
В почёте, на виду,
В лучшем месте стоит,
Огоньками мигает, светится,
Хороводы вокруг водят девицы.
Гонит прочь печали и горести,
Да надежду вселяет в народ,
Веру в чудо предновогоднее,
С собой ёлочка принесёт.

Память вечная, бесконечная,
Не забыть, хоть пытайся,
Того, что декабрь и январь,
Два месяца, когда счастье,
Да вот же оно! И картинка,
Где ёлка милая в окружении
Детских глаз, навсегда,
В сердце тёплым лучиком,
В лютый холод согреет нас.

А ей, ёлочке, что с того?
Предназначение такое у неё,
Ответственная, значимая роль,
Кому сахар, кому соль.
Миллионам - радость, беготня,
Подарков куча, верные друзья,
Время единения, семья.


Рецензии