Старая сказка продолжение

Встаёт над городом Рассвет.
Вот встал и смотрит в ожидании,
Глядят задумчивые здания,
Зимы, как не было, так нет.

Так ублажусь я старой сказкой,
Пусть настроению завязкой
Та станет. Посмеётся День
И прочь прогонит грусть и лень.

«Любви все возрасты покорны,
Её порывы благотворны…»,
И даже бабушка Яга,
Кому-то станет дорога,
Пускай на день хотя б единый,
Иль на одну всего  лишь ночь,
Глядишь, родит Ивана сына
Или, быть может, даже дочь
Кикимору или Русалку.

ПрыткА старушка, ходит с палкой,
Но то для вида и для розг,
Побьёт обидчика и в рост
Запустит бабка свои чары.
Держитесь братцы янычары -
Кощей царь, Водяной и Леший,
И Лесовик с десятком плешин.

Несутся слухи по Отчизне,
Что дети нам нужны для жизни,
Чтоб старость нашу обеспечить.

Русалочки икорку мечут,
Ну и Яга не отстаёт,
Уже отправилась в полёт.
Кто у старушки на примете?
Быть может, Небо нам ответит?

Я думаю, что Домовой,
Хозяин мудрый, с головой,
Суров бывает, что за грех,
Но по зубам любой орех.

Для дома лучше не сыскать.
Тот по ночам не станет спать,
Чтоб у детишек домовят
Всё было. Чудеса не спят
И новой сказкой ( или былью?)
КлубЫ взбивая здешней пыли,
Летят, летят, летят, летят...

Емели на печи не спят,
Не спят Иваны и Степаны,
Забрались в тёмные бурьяны,
Чтоб ведьмочку себе сыскать.

Эй, детки, вам пора в кровать,
Вы засиделись в интернете.

Да, есть любовь на белом свете,
И есть у сказки перспективы.
Вон, Новый год, как конь ретивый
Летит, спешит во весь галоп.

Но, где, скажите мне, сугроб?
Зима всё ходит здесь старушкой,
В помятом платьице не лучшем.

-Эй, милая моя подружка,-
Шепчу я бабушке на ушко,-
Купи ка в стразах сапоги,
И по примеру той Яги,
Легонько напомадив губки,
В своей прекрасной белой юбке
Приди на Новогодний Бал.

Мороз возьмётся за штурвал,
И всё ж прибудет в Новый Год,
И всем подарки привезёт

А внучка, что в ослиной шкурке,
Предстанет сказочной Снегуркой,
И той Король Дроздобород,
(Ох, старый рыцарь, ёжкин кот)
Подарит что-нибудь такое,
А Фея вдруг махнёт рукой,
И встанет Солнце над рекой,
(Чтобы весь год да был такой),
И осветит нам  Новый День.

И станет вновь Король Олень,
Безрогим молодцем весёлым,
На тройке полетит тот в долы,
Чтоб королевство отыскать,
Где красота и благодать
Заснули рядышком с принцессой,
О коей пела раньше пресса.

Да мало ли каких чудес
Таит там Новогодний Лес.
Всё может в Новый Год случиться,
И сказка в быль оборотится.

И, прокричав, вспорхнёт петух,
Оставив на столах лишь дух,
А рядышком, совсем не вдруг,
С Царевной Лебедь сядет друг,
И поплывут они по Жизни,
Чтобы помочь нам и Отчизне.


Картинка из интернета
 


Рецензии