Звёзды выше всех проблем

                Посвящается  М.Эминеску


Его певучая свирель
Меня манит в прохладу ночи.
И только лишь закрою очи,
Как вижу лебедей в пруду
И светлый лик луны печальный.
И всё вокруг покрыто тайной,
И льётся музыка с небес.
Волшебной лирой окрылённый,
Мне шепчет лёгкий ветерок,
Что мир любви необычайный,
Лишь здесь, лишь тут родиться мог.
Брильянты звёзд над головою
Мерцают, дразнят и манят
В свой мир бездонный и огромный.
И мысль не ведая преград,
Нагая, в девственном обличье,
Стремится ввысь, пленяя тем,
Что звёзды выше всех проблем!

                15.12.17


Рецензии