Я прошла долгий путь, что уводит от самого края,

Я прошла долгий путь,
                что уводит от самого края,
Веря только Творцу,
                и иных не имея надежд,
Лишь Ему одному
                жизнь свою и судьбу доверяя,
От Него не скрывая
                испачканных грязью одежд.

Да, мне горько самой, что он не был
                ни прям и ни весел,
Что не раз и не два
                я грешила на этом пути,
Что за плотными ставнями
                лёгких улыбок  и песен
Умирали надежды
                и грустные жили стихи.

Но – он пройден уже,
                и теперь нет возврата к тревоге,
К темноте и отчаянью горьких,
                измученных дней,
И теперь я стою
                на  широкой и светлой дороге
И с Надеждой и Верой свой путь начинаю по ней.


Рецензии