М

Спасалась от грозных оков,
Тянувшихся тяжким грузом,
Страдала от облака слов,
Слагала из них клаузула,
Янтарные листья клена,
Хрустальные блики звезд,
Бриллиантовые оковы,
Которые не всерьез...
Исписанных перьев копья
Написанных слов щиты,
Каленые стекла трона,
Который воздвигла ты,
Ведь ты же была царицей,
Хранила поэзии жезл,
Хотела отречься, отбиться
От тысячи нужных дел.
Себе признаваться тяжко,
Не все удалось. И все.
И тотчас душа разбилась
Затянуто туго кольцо,
Такая нелегкая участь,
Нести через жизнь стихи
И вечность застыла и мука!
Давайте!еще!грехи!
Хватайте потолще палки!
Больнее еще, еще!
Ее неживые пальцы...
Не пишут. Уже? Еще...
Кривая ухмылка родного,
Того, для кого вся жизнь...
И слово твое и слово,
Такое поди, сложи.


Рецензии
Такая нелегкая участь,
Нести через жизнь стихи.
Да, к сожалению...
И к счастью - несём ведь!
Здравствуйте, Валентина.

Татьяна Парсанова   26.05.2018 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина, за поддержку.
Очень приятно, что столько людей не остались равнодушными, и были рядом.

Татьяна Парсанова   26.05.2018 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.