***

Вы к окружающему остаётесь глухи.
Когда, укутанные в выцветшие тряпки,
Проходят мимо дряхлые старухи
С собачками, как старенькие шапки, -
Вы к окружающему остаётесь глухи.

А я всё остаюсь сентиментальной, -
Мне мир старух понятен и привычен.
И шарканье их тапок – музыкально,
И лай собачек- аристократичен.

Пусть будет к ним судьба не так сурова,
Пусть где-то незаметно спрячет счастье!
...А, может, наша дворничиха Настя –
Рождённая княгиня Воронцова?!


Рецензии