Пихта

Пихта пышная стояла
В зимнем сказочном лесу,
Красовалась,зеленела,
Видно было за версту.

Пробегала мимо Лиска-
Тёмно-рыжая лиса,
И увидев пихту близко,
Так была поражена,

Что не выдержала,вскоре,
Привела с собой друзей,
Прилетел за ними следом
Любопытный воробей.

Окружили звери пихту,
Смотрят-ну и красота!
"Мы нарядим её быстро,
Праздник будет здесь тогда!"

Зайка сладких три морковки
Вскоре из дому принёс,
Белка-беленьких грибочков,
Яблок-сонный серый ёж.

Волк принёс сухую рыбку,
Удивила и лиса,
Принесла она открытку
С Новым годом-где взяла?

И потом водили долго
Возле пихты хоровод,
Пели песни и плясали
В эту ночь под Новый год.


Рано утром из берлоги
Вылез к ним большой медведь,
Косолапый и мохнатый,
Сел у пихты,стал реветь:

"Что ж вы,звери,не даёте
Мне,лохматому,смотреть
Зимний сон,а всё поёте,
Хватит песни хором петь!"

Но на то она лисица,
Чтоб уладить все дела,
Подбежала,говорила
Таковы ему слова:

"Просим,Миша,извененья
За внезапный твой подъём,
Ведь сегодня-день веселья,
В Новый год мы здесь поём.

Посмотри-какая пихта,
Как украшена она,
А от нас тебе-открытка
С поздравленьем-вот она.

Ты возьми открытку,Миша,
Почитай,пока не спишь,
Песни петь мы будем тише,
Не услышишь,захрапишь."

После слов таких мохнатый
Улыбнулся,прочитал
Новогоднюю открытку,
Позевнул и им сказал:

"Раз уж я проснулся,дурень,
Буду песни тоже петь,
В первый раз встречать я буду
Новый год,а не храпеть."

Снег пушистый с неба сыпал,
Словно мелкая листва,
Веселились наши звери
Аж до самого утра.    


Рецензии